Loup gris

Canis lupus Linnaeus, 1758

LR-bzh : NE LR-pdl : NE LR-fr : VU LR-eu : LC PN DHFF
Classe : Mammalia Ordre : Carnivora Famille : Canidae Genre : Canis

  • 1
    observation

  • 1
    commune

  • 1
    observateur

  • Première observation
    2021

  • Dernière observation
    2021
Titre Auteur
Site Internet du Groupe Loup Bretagne
Description :

Date : 2022-01-12
Anonyme Anonyme

Informations sur l'espèce

Le Loup gris est un grand Canidé vivant en meutes structurées autour d'un couple dominant. Prédateur opportuniste, ses proies de prédilection sont les Ongulés (sangliers, chevreuils et cerfs) mais il consomme également de plus petites proies (lièvres, petits rongeurs). Lors de leur dispersion, les jeunes sont capables de parcourir d’importantes distances, plusieurs centaines de kilomètres.
Cultures | Forêts sèches et mésophiles | Fourrés arbustifs | Landes sèches et mésophiles | Prairies et pelouses sèches et mésophiles | Forêts humides
Holarctique
Aucun synonyme pour ce taxon

Observations mensuelles